ESTE BLOG É COM CERTEZA UM DOS MAIS IMPORTANTES, PORQUE TEM A IFORMAÇÃO QUE VOCE PRECISA,TEM A INFORMAÇÃO QUE O SEU COLEGA OU O SEU AMIGO ESTÁ PRECISANDO, POR ISSO QUE É MUITO PRECISO,TEM A INFORMAÇÃO EXATA SUPRINDO AS SUAS NECESSIDADES TANTO DO CONHECIMENTO COMO DA CULTURA E TAMBÉM ATENDENDO MUITAS VEZES A CURIOSIDADE QUE NÃO DEIXA DE SER IMPORTANTE NO CONHECIMENTO GERAL. CUIDE MUITO BEM DA SAÚDE E BEM ESTAR, LEMBRE-SE, A SAÚDE É UMA GRANDE PRECIOSIDADE NA VIDA DO SER HUMANO . VIVA A VIDA.
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
CRISÂNTEMO
![]() |
| CRISÂNTEMO |
![]() |
| CRISÂNTEMO |
terça-feira, 29 de janeiro de 2013
GENGIBRE / ZINGIBER OFFICINALE
O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. Outro nome conhecido no norte do Brasil, principalmente pelos indígenas, é Mangarataia ou mangaratiá.
É conhecido na Europa desde tempos muito remotos, para onde foi levado por meio das Cruzadas. Em Portugal existe registro da sua presença desde o reinado de D. João III (1521-1557).
No Brasil, o gengibre chegou menos de um século após o descobrimento. Naturalistas que visitavam o país (colônia, naquela época) achavam que se tratava de uma planta nativa, pois era comum encontrá-la em estado silvestre. Hoje, o gengibre é cultivado principalmente na faixa litorânea do Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná e no sul de São Paulo, em razão das condições de clima e de solo mais adequadas. Trata-se de uma planta perene da Família das Zingiberáceas, que pode atingir mais de 1 m de altura. As folhas verde-escuras nascem a partir de um caule duro, grosso e subterrâneo (rizoma). As flores são tubulares, amarelo-claro e surgem em espigas eretas.
O seu caule subterrâneo é utilizado como especiaria desde a antiguidade, na culinária e na preparação de medicamentos.
Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca,criado por Giulia Eiko Sasai. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais e previne o câncer (cancro) de intestino e ovário.
Desde a Antiguidade, o gengibre é utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta. Sua ação antisséptica pode ser a responsável por essa fama, tanto que muitos locutores e cantores revelam que entre os seus segredos para cuidar bem da voz está o hábito de mastigar lentamente um pedacinho de gengibre. No entanto, esse hábito (mascar gengibre e em seguida cantar ou falar, enfim, fazer uso da voz) é contra-indicado visto que o gengibre possui também propriedades anestésicas e esta "anestesia tópica" diminui o controle da emissão vocal, favorecendo o aparecimento de abusos vocais.
No Japão, utiliza-se o gengibre para massagens a partir de óleo de gengibre são tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações. Na fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre é chamada de "Gan Jiang" e apresenta as propriedades acre e quente. Sua ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. A medicina ayurvédica reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjoos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.
O gengibre tem ação bactericida, é desintoxicante e acredita-se também que possua poder afrodisíaco. Suas propriedades afrodisíacas e estimulantes são conhecidas há séculos. Na medicina chinesa tradicional, por sua reconhecida ação na circulação sanguínea, ele é utilizado contra a disfunção erétil. Além disso, o óleo de gengibre também é utilizado para massagear o abdômen, provocando calor ao corpo e excitando os órgãos sexuais.
Graças ao seu alto poder bactericida, tem-se comprovado que o consumo desta planta em estado cru por cerca de 30 dias (pode-se moer e acrescentar adoçante, mel, etc.) elimina de vez a bactéria Helicobacter pylori existente em casos de gastrite ou úlceras.[1]
O gengibre fresco é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na Tailândia. No Japão costuma-se usar o suco (do gengibre espremido) para temperar frango e as conservas "beni shouga", feitas com os rizomas jovens, que são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.
É conhecido na Europa desde tempos muito remotos, para onde foi levado por meio das Cruzadas. Em Portugal existe registro da sua presença desde o reinado de D. João III (1521-1557).
No Brasil, o gengibre chegou menos de um século após o descobrimento. Naturalistas que visitavam o país (colônia, naquela época) achavam que se tratava de uma planta nativa, pois era comum encontrá-la em estado silvestre. Hoje, o gengibre é cultivado principalmente na faixa litorânea do Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná e no sul de São Paulo, em razão das condições de clima e de solo mais adequadas. Trata-se de uma planta perene da Família das Zingiberáceas, que pode atingir mais de 1 m de altura. As folhas verde-escuras nascem a partir de um caule duro, grosso e subterrâneo (rizoma). As flores são tubulares, amarelo-claro e surgem em espigas eretas.
O seu caule subterrâneo é utilizado como especiaria desde a antiguidade, na culinária e na preparação de medicamentos.
Uso medicinal:
Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca,criado por Giulia Eiko Sasai. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais e previne o câncer (cancro) de intestino e ovário.
Desde a Antiguidade, o gengibre é utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta. Sua ação antisséptica pode ser a responsável por essa fama, tanto que muitos locutores e cantores revelam que entre os seus segredos para cuidar bem da voz está o hábito de mastigar lentamente um pedacinho de gengibre. No entanto, esse hábito (mascar gengibre e em seguida cantar ou falar, enfim, fazer uso da voz) é contra-indicado visto que o gengibre possui também propriedades anestésicas e esta "anestesia tópica" diminui o controle da emissão vocal, favorecendo o aparecimento de abusos vocais.
No Japão, utiliza-se o gengibre para massagens a partir de óleo de gengibre são tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações. Na fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre é chamada de "Gan Jiang" e apresenta as propriedades acre e quente. Sua ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. A medicina ayurvédica reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjoos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.
O gengibre tem ação bactericida, é desintoxicante e acredita-se também que possua poder afrodisíaco. Suas propriedades afrodisíacas e estimulantes são conhecidas há séculos. Na medicina chinesa tradicional, por sua reconhecida ação na circulação sanguínea, ele é utilizado contra a disfunção erétil. Além disso, o óleo de gengibre também é utilizado para massagear o abdômen, provocando calor ao corpo e excitando os órgãos sexuais.
Graças ao seu alto poder bactericida, tem-se comprovado que o consumo desta planta em estado cru por cerca de 30 dias (pode-se moer e acrescentar adoçante, mel, etc.) elimina de vez a bactéria Helicobacter pylori existente em casos de gastrite ou úlceras.[1]
Gastronomia:
O gengibre possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir um pelo outro nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.O gengibre fresco é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na Tailândia. No Japão costuma-se usar o suco (do gengibre espremido) para temperar frango e as conservas "beni shouga", feitas com os rizomas jovens, que são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.
Referências:
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14666666 "Ginger (Zingiber officinale Roscoe) and the gingerols inhibit the growth of Cag A+ strains of Helicobacter pylori."
ARGAM E PROPRIEDADES
O Argan ( Argania spinosa ) é uma espéc'ie de árvore endêmica para o calcário semi-deserto Sous vale do sudoeste de Marrocos e para a região argelina de Tindouf no oeste região do Mediterrâneo . É a única espécie do gênero Argania .
Argan cresce a 8-10 metros de altura e vive até 150-200 anos. Elas são espinhosas, com troncos retorcidos. As folhas são pequenas, 2-4 cm de comprimento, oval, com um vértice arredondado. As flores são pequenas, com cinco pálido verde-amarelo pétalas; floração é em abril. O fruto é de 2-4 cm de comprimento e 1,5 cm de largura, com uma espessa e amarga casca, com um grande cheiro doce, mas desagradável sabor, contendo uma polpa nem sempre muito muito dura, contém uma , duas ou três sementes de pequeno porte, riquíssimas em óleo, cujo óleo é muito rico em vitamina E, o fruto leva mais de um ano para amadurecer, o amadurecimento acontece de junho a julho do ano seguinte.
Óleo de Argan é produzido por diversas mulheres cooperativadas no sudoeste, partes de Marrocos. A parte de mais trabalho da extração de óleo é a remoção da polpa , também usada na alimentação animal, a fissuração por lado, entre duas pedras, da porca de disco rígido. As sementes são então retiradas e suavemente torradas. Isso explica assar por parte do sabor do óleo, distintivo de noz.
A técnica tradicional para extração de óleo de moer as sementes torradas para colar, com um pouco de água, em um quern pedra rotativo. A pasta é então espremido à mão, a fim de extrair o óleo. A pasta é ainda extraída rico em petróleo e é utilizado como alimento para animais. Óleo produzido desta maneira pode ser armazenado e usado durante 3-6 meses, e será produzido conforme necessário numa família, a partir de um armazenamento das sementes, as quais irão manter fechados para 20 anos. Dry-pressionando está se tornando cada vez mais importante para o óleo produzido para venda, este método permite a rápida extração, o óleo produzido pode ser usado por 12-18 meses após a extração.
O óleo contém 80% de ácidos gordos insaturados, é rica em essenciais ácidos gordos e é mais resistente à oxidação do que o óleo de oliva. Óleo de Argan é usado para mergulhar o pão, no cuscuz , saladas e usos semelhantes. Um mergulho para o pão conhecido como amlou é feita a partir de óleo de argan, amêndoas e amendoins , às vezes adoçado por mel ou açúcar. O óleo não torrado é tradicionalmente usado como um tratamento para doenças de pele, e tornou-se favorecido por fabricantes europeus de cosméticos.
Óleo de Argan é vendido em Marrocos como um item de luxo, e é difícil de encontrar à venda fora da região de produção. O produto é de interesse crescente para as empresas de cosméticos na Europa. Ela costumava ser difícil comprar o óleo fora Marrocos, mas desde 2001-2002, tornou-se um produto de moda na Europa e América do Norte. É agora amplamente disponíveis em lojas especializadas e, ocasionalmente, em supermercados. Seu preço ( USD $ 40-50 por 500 ml) é notável em comparação com outros óleos.
Óleo de Argan contém: 44% de ácido oléico
30% de ácido alfa-linolênico
|
ÓLEO DE ARGAN:
RECOMENDAÇÕES E USOS
Actualmente, muitos laboratórios usam óleo de Argan para cabelos e unhas e na fabricação de sabonetes.
Na verdade, o óleo de Argan é por seu conteúdo, perfeito para unhas e por sua vitamina E, ideal para combater o envelhecimento e ressecamento da pele.
Em Marrocos, o óleo de Argan é usado como um componente básico de sua dieta e como parte da medicina tradicional.
Aproximadamente 2 décadas atrás, as análises químicas do óleo de Argan, confirmou o seu valor nutricional e dermatológico (incluindo o uso para acne, rugas e lesões de menor gravidade).
Óleo de Argan é também elevado em vitamina E, contém 80% de ácidos graxos essenciais: sendo 45% ácido oleico e 35% linoleico.
Efeitos e recomendações de uso
Anti-envelhecimento, efeito regenerador da pele Anti-séptico
Fungicida
Queimadura de sol
Doenças de pele como psoríase e neurodermite
Suaviza, hidrata e acrescenta brilho à pele
Óleo de Argan estimula a oxigenação da pele e elasticidade
Protege a pele das agressões externas
Restaura a camada hidrolipídica e aumenta o conteúdo da célula da pele
Reestrutura e endurece as unhas
Óleo de Argan também fortalece o cabelo
Em algumas partes do Marrocos, argan toma o lugar do de oliva como fonte de forragem , óleo , madeira e combustível em berbere sociedade. Especialmente perto Essaouira , a árvore de argan é frequentemente escalado por cabras.
Argan fruto cai em julho, quando o preto e seco. Até que isso aconteça, as cabras são mantidos fora dos bosques argan por guardas. Direitos para recolher o fruto são controlados por lei e as tradições da aldeia. A porca de sobra é recolhida após o consumo por cabras.O óleo de Argan rapidamente penetra na pele deixando-a hidratada e sem gordura.
Pode ser aplicado diariamente nas unhas, rosto, corpo e cabelo.
Cuidados das unhas: aplicar o óleo de Argan com sumo de limão antes de deitar-se.
Cuidados do Cabelo: aplicar directamente uma gota na mesma ou de forma mais intensa 30 minutos antes da lavagem.
O óleo de Argan é extraído sem a utilização de produtos químicos: É um produto biológico com benefícios demonstrados.
Óleo de Argan virgem, 100% puro e natural
Para obter o pleno benefício do óleo de Argan sobre o corpo, é necessário que se seja o óleo de Argan, virgem, puro e 100% natural. Em caso de peles muito sensíveis ou com certas particularidades, é recomendável um aconselhamento médico como todos os casos de produtos cosméticos e medicinais.
Óleo de Argan possui diferentes variedades:
Óleo de Argan específico como alimento
Óleo de Argan cosmético EXTRA VIRGEM
Óleo de Argan cosmético DESODORIZADO
A variedade desodorizada possui um grande pedido, sendo que o óleo de Argan extra virgem tem um cheiro característico para alguns em particular.
Óleo de Argan-dietético
O óleo de Argan é usado na culinária, bom para cozinhar ou decorar em geral.
Contém 80% de ácidos graxos insaturados do tipo oléico e linoléico, também chamados de essenciais porque não podem ser sintetizados pelo organismo e devem ser fornecidos pela alimentação.
Contém 80% de ácidos graxos insaturados do tipo oléico e linoléico, também chamados de essenciais porque não podem ser sintetizados pelo organismo e devem ser fornecidos pela alimentação.
Óleo de Argan e colesterol
O óleo de Argan é particularmente interessante para a regulação do colesterol pelo teor de ácido oléico.
Estudos mostram que 2 colheres de sopa de óleo de Argan diariamente por um mês pode reduzir significativamente os níveis de colesterol no sangue.
O óleo de Argan é rico em tocoferóis (620 mg / kg no óleo de Argan contra 320 mg / kg de azeite de Oliva) obtendo uma atividade de vitamina E. Esta vitamina é um poderoso antioxidante que captura os radicais livres e neutraliza a oxidação destrutiva.
Estudos mostram que 2 colheres de sopa de óleo de Argan diariamente por um mês pode reduzir significativamente os níveis de colesterol no sangue.
O óleo de Argan é rico em tocoferóis (620 mg / kg no óleo de Argan contra 320 mg / kg de azeite de Oliva) obtendo uma atividade de vitamina E. Esta vitamina é um poderoso antioxidante que captura os radicais livres e neutraliza a oxidação destrutiva.
- TJ Lybbert (2007). "Patente Exigências de Divulgação e Partilha de Benefícios: Um caso contrafactual de óleo de argan de Marrocos". Economia Ecológica 64 (1): 12-18. doi : 10.1016/j.ecolecon.2007.06.017 .
- TJ Lybbert, CB Barrett (2004). "A Comercialização de Recursos Induzir Conservação local um conto preventivo do sudoeste de Marrocos?". Sociedade e Recursos Naturais 17 (5):. 413-430 doi : 10.1080/08941920490430205 .
- TJ Lybbert, CB Barrett, H. Najisse (2002). "Conservação de mercado e dos benefícios locais: o caso do óleo de Argan em Marrocos". Economia Ecológica 41 (1): 125-144. doi : 10.1016/S0921-8009 (02) 00020-4 .
- O. M'Hirit, M. Bensyane, F.Benchekroun, SM El Yousfi, M. Bendaanoun (1998). L'arganier: UNE espèce Fruitière-Forestiere múltiplos usos um . Pierre Mardaga. ISBN 2-87009-684-4 .
- JF Morton & Voss GL (1987). "A árvore de Argan ( Argania Sideroxylon , Sapotataceae), uma fonte de deserto de óleo comestível ". Botânica Econômica 41 (2):. 221-233 doi : 10.1007/BF02858970 .
- . Rachida Nouaim (2005) L'arganier au Maroc: mythes empresá et Réalités. Une civilização née d'un arbreune espèce Fruitière-forestière à usos múltiplos . Paris:. L'Harmattan ISBN 2-7475-8453-4 .
- HDV Prendergast & CC Walker (1992). "O argan: árvore multiuso de Marrocos". Kew Revista 9 (2): 76-85.
- Dr, Elaine M. Solowey (2006). cear à mesa de Deus . Thistle Sindicato. pp 75-76. ISBN 0-9785565-1-8 .
- Luigi Cristiano e Gianni De Martino (2000), "Marocco atlantico. No Terra di Argania", Erboristeria domani , 233, pp 78-85.
- ^ "Género: Argania . Roem Schult & ". . Germoplasma Rede de Informação de Recursos . United States Department of Agriculture. 2009/03/31 . Retirado 2010/12/10 .. http://www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/genus.pl?944
- ^ "Taxon: Argania spinosa (L.) Skeels " . Germoplasma Rede de Informação de Recursos . United States Department of Agriculture. 2005/12/14 . Retirado 2010/12/10 .. http://www.ars-
- ^ Crescer para a Mudança, Ruhama Shattan, Jerusalem Post, 12 de outubro de 2001
- ^ Crescimento e produção de óleo de argan no deserto de Negev em Israel, A. Nerd, E. Etesholaa, N. Borowyc e Y. Mizrahi, culturas industriais e produtos, volume 2, 2 ª Edição, Fevereiro de 1994, páginas 89-95
- ^ fenologia, o sistema reprodutivo e desenvolvimento do fruto de Argan [Argania spinosa, Sapotaceae] cultivado em Israel, Avinoam Nerd1, Vered Irijimovich2 e Yosef Mizrahi, Botânica Econômica, Volume 52, Número 2 / abril de 1998, pl 161-167.
- ^ Infos no tree.org.uk-
terça-feira, 18 de dezembro de 2012
EQUINACEA
sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
HEDERA HELIX L
![]() |
| HEDERA HELIX L. |
HERA-TREPADEIRA
Família: Araliaceae
Outros Nomes Vulgares: hera, heradeira, hereira, aradeira, hedra, hera-dos-muros, trepadeira.
Características Gerais: Planta trepadeira, escandente ou prostrada, com o caule atingir os 30 m, com ramos lenhosos, muito longos, delgados e flexíveis que se elevam, apoiando-se noutras plantas, por meio de raízes laterais aéreas. As folhas são simples, persistentes, verde-escuras, brilhantes, coriáceas, alternas, lobuladas ou cordadas na fase juvenil a inteiras quando adultas. As inflorescências são pequenas umbelas esféricas com 6 a 8 raios curtos todos num só plano. As flores são hermafroditas, amarelo-esverdeadas, com cálice de 5 dentes curtos soldados ao ovário, sépalas triangulares e corola constituida por 5 pétalas lanceoladas. Androceu com 5 estames alternando com as pétalas. O fruto é uma pseudobaga globosa, negra na maturação com 4 a 5 sementes rugosas e rosadas.
Floração: De Setembro a Outubro.
Habitat: Trepadeira de sebes, muros e árvores, ou cobrindo o chão de matas em locais úmidos.
Distribuição: Frequente em todo o país, até 1000 m.
Curiosidades: Há quem a considere uma planta ornamental de muros e jardins, ou uma planta prejudicial que deteriora paredes e que quando invade o solo, impede que outras plantas se desenvolvam. No entanto, apesar de se agarrar aos troncos das árvores, a hera não é uma planta parasita, pois não se alimenta da sua seiva. Os seus frutos que amadurecem na Primavera. São tóxicos.
Informação medicinal
As folhas secas dessa planta possuem propriedades fitoterápicas ao serem utilizadas por infusão, sendo indicadas para o tratamento sintomático de bronquites, graças ao seu efeito mucolitico, expectorante e broncodilatador facilitando a expectoração e melhorando a respiração. Entretanto, o contato com a seiva da folha causa dermatite alérgica com formação de edema local, dor e eritema com lesões vesiculosas. Além disso, as próprias folhas ou frutos quando ingeridos causam náuseas, vômitos, salivação excessiva, dor abdominal, diarréia, problemas respiratórios e neurológicos.GUACO / MIKANIA GLOMERATA
![]() |
| GUACO - MIKANIA GLOMERATA SPRENG |
Guaco, é uma planta medicinal, com efeito broncodilatador e expectorante. De nome científico Mikania glomerata Spreng., pode ser também conhecida como ervas de serpentes, cipó -catinga ou erva de cobra.
Propriedades
Broncodilatador, anti-séptico, expectorante, febrífugo, anti-asmático, sudorífico, anti-reumático e cicatrizante.
Para que serve
Gripe, tosse, rouquidão, infecção na garganta, bronquite, alergias, infecções na pele e reumatismo.Contra -indicações
É contra indicado para indivíduos com doenças no fígado, indivíduos que utilizam anticoagulantes e para crianças menores de 1 ano de idade.Efeitos colaterais
Hemorragias se usado por tempo prolongado.
Modo de usar
Para fins terapêuticos são usadas as folhas da planta ou xarope.
- Uso interno: (reumatismos, inflamações ) Preparar o chá da planta, colocando suas folhas em água fervente. Beber 2 xícaras de café ao dia.
(tosse, rouquidão e problemas respiratórios) Uma colher de chá de xarope de 4 em 4 horas. - Uso externo:
Aplicar sobre reumatismos e áreas lesionadas, como compressa.
Super dosagem
Aumento dos batimentos cardíacos, vômitos e diarréia.
Assinar:
Postagens (Atom)





.jpg)





